Глава 1
OOOOOOOOOOOOOAAAAAHHHHHHHFFFOOOO - сказал Гарри Гермионе.
-Что? - переспросила Гермиона.
-XXXXSSSZSSSSRRRRRRRRRPNNNNNNNNN... - снова сказал Гарри.
-А... - неуверенно протянула Гермиона. - Знаешь, Гарри, по - моему тебе надо сходить к Мадам Помфри.
Неправда, на самом деле рот Гарри был заклеен ириской Хагрида.
Глава 2
- Хвагридддд... - промямлил Гарри.
- А... Здравствуй Гарри... - ответил Хагрид.
- Хвадрриидддд, твайя ирысккка захлеееееела мене хот...
- Что ты сказал, Гарри?
- Хвойя ирыыска хахлееха мхе хот! Хя хе моху ховорить хормально...
- Я не понимаю, о чем ты говоришь, Гарри.
- Хрррр...
- Про ириску? Я не знаю э - э - э... я не знаю от нее средства... если честно, там на упаковке было написано \"Ириски заклей - рот\". Ну, ты же знаешь, я неважно читаю... мне... это... Гермиона прочитала...
- Хрррррррр.... Хр - хр - хр...
- Нет, правда, я не знаю... негоже сейчас по территории шлятся с ириской во рту... э - э - э... Знаешь, могут не так понять...
Неправда, Хагрид умел читать, а на упаковке на английском языке было ясно написано:
\"При полном заклеевании рта выпить какую - нибудь гадость...\"
У Хагрида в котле варился \"Костерост\". А он, жмот, не дал Гарри, потому что сам должен был вырастить руку, которую прикусил норвержский горбатый дракон. И вообще, он специально дал ириску, чтобы он не вякал насчет возвращения Норберта...
Глава 3
Гарри пришел к Хагриду в гости. Хагрид что - то делал у камина и отнюдь не обрадовался столь внезапному появлению. Гарри уже прожевал ириску, и Хагрид остановил его у самой двери, явно что - то скрывая, заслонив своей спиной комнату.
- Хагрид, привет! Давно не виделись! Я, кстати, нашел средство от ириски! Надо выпить какую - нибудь гадость! Вот, например, меня Снейп начал травить, так я как закричу, и это притом, что Гермиона и Рон всех уверяли, будто бы у меня заклеен рот твоей мега - липучей - ириской - непережувай! - сказал Гарри.
- Хм, очень хорошо... Хочешь еще ириску?! - тут же предложил Хагрид.
Гарри посмотрел на банку с ирисками, которые ему протягивал Хагрид, затем его взгляд скользнул на стеклянную полку над окном - подарок Гермионы. На банке, которую протягивал Хагрид было написано \"Черный кот\". Гарри знал, что \"Черный кот\" это магловская ириска. На банке на полке было написано \"Непережувайка\".
- Очень хорошо, Хагрид, что ты купил магловские ириски! - сказал Гарри и с наслаждением запихнул ириску из банки с надписью \"Черный кот\" в рот. - О, Хагрид, она напоминает вкус тв... - рот Гарри был намертво заклеен мега - липучей - ириской - непережувай.
В дверь постучали.
- О, это наверное Гермиона и Рон. Пойду открою. - довольно сказал Хагрид (а кто же еще?!)
- Хагрид, привет! А, Гарри уже тут? Ну, что ты хотел нам показать?
- Хотите ириску? - предложил жизнерадостный Хагрид все больше и больше приближаясь к камину, заслоняя его.
Взгляд Гермионы и Рона также скользнули на стеклянную полку, на надписи на банках... и они оба взяли по ириске.
- Вот, теперь можно показывать. - довольно сказал Хагрид, убедившись, что ириски намертво заклеили рот Гарри, Рону и Гермионе. Затем, он наконец - то отошел от камина и все увидели содержимое котелка.
Гарри яростно запрыгал по комнате тыча пальцем в котел. Гермиона изобразила обмарочное состояние и свалилась прямо на пороге. Только Рон был спокоен, как танк.
- Шхвагридд... - промямлил он немного расклеив рот. - Шхвагридд, хэтто яхйто дхахона?! Ехе охно?!
- Ну, если честно, да. Я, это, у твоего брата взял. Говорит, Норберт... э - э - э... оказался женского рода и у него, точнее у нее, детишки появились. Одного мне отдали...
Неправда, на самом деле Николас Фламель изобрел Таухонский камень(станешь самым умным на свете) и его охраняет огромный паук Арагог. А Хагрид выиграл яйцо у какого - то старикашки в кости, которым оказался Вольдеморт. Он, знаете ли, вместо Таухонского напитка выпил Тахтонский (знаете, у Квирелла со слухом немного не так...), а Тахтонсикй делает тебя старым скелетным существом. А камень, вообще Вольдеморт сворует для Квирелла, а то этот тупица сам угробит его.
Крам довольный жизнью прогуливался по территории \"Хогвартса\" и увидел Гарри.
- А, Гарри! Привет! - сказал он.
- Привет. - буркнул Гарри.
- Я сегодня уезжаю!
- Сейчас расплачусь... - процедил Гарри сквозь зубы.
- И Гермиона поедет со мной! Она переезжает в Болгарию на три месяца! А потом приедет обратно...
Гарри сощурился. А вдруг он увезет Гермиону и она решит остаться с ним?? Вдруг она забудет про них с Роном и останется с Крамом?? И тут ему в голову пришла фантастическая мысль.
- Хочешь ириску? - спросил Гарри протягивая ему одну из злополучных ирисок Хагрида.
- Давай! - сказал Крам и с удовольствием запихал ириску в рот. - Отпвазвднуем фето...
- Э - э - э... Крам... Тебе, может, к мадам Помфри сходить...
- Нефт. Поха Хермивонну забирть. - промямлил Крам.
\"Ну все, теперь Гермиона с ним не поедет.\" - злостно подумал Гарри и насвистывая пошел по берегу озера.
- Гарри, Гарри, а где Рон? - спросила Гермиона вся дрожа, нето от плохо сдерживаемой истерики, нето от плохо сдерживаемой ярости.
- В замке. Снейп с ним "беседует"...
- Ну, я пойду его, э - э - э... заберу оттуда... - сказала Гермиона и пошла в замок. Гарри чуть не упал на землю от едва сдерживаемого смеха. Забрать жертву из лап Снейпа?? Нет, он лучше пройдет десть раз первый тур Турнира Трех Волшебников, чем пойдет к Снейпу с просьбой оставить Рона в покое.
- Ладно, пора в замок. И все - таки хорошо, что я расстроил поездку Гермионы в Болгарию. Теперь сможем провести лето у Рона, втроем... Заодно стырим домашку...- задумчиво сказал Гарри. Озеро за ним забурлило и исполинский корабль 18 в. исчез в глубине.
Ириска Хагрида
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12007-09-09 15:20:35