Hogwarts - School of Witchcraft and Wizardry

Объявление

Полезные ссылки:

Прежде чем начать:
Список ролей
Правила
Сценарий

Для регистрации*
Распределяющая шляпа
Регистрация учителей
Регистрация для Пожирателей смерти и Ордена Феникса,а также остальных

Прочие ссылки:
Заказ статусов
Выяснение отношений
Жалобная книга

Занятые внешности
Регистрация старост

Вечная администрация:

Миарель Эваргофф
ICQ#374947514
Гермиона Грейнджер
ICQ#256255254
Блейз Забини
ICQ#632814157

Гарри Поттер

События на ролевой:

Господа, на ролевой мертвая тишина, и лишь призраки былой славы слоняются по коридорам.

Они не могут покинуть это место, поскольку оно обречено на вечное существование.

Полупрозрачные силуэты бывших пользователей этого прекрасного форума слоняются из темы в тему вновь и вновь перечитывая остатки интереснейших диалогов.

*Если Вы не оставили анкету в течении 3-х дней с момента регистрации (без уважительной причины, сообщенной админу или модеру), администрация имеет право без предупреждения удалить Ваш аккаунт.

Внимание:

На данном форуме могут быть тексты, содержащие подробное описание однополых отношений. А так же тексты, описывающие довольно странные и не сходящиеся в понятиях с основными религиями вещи. Если это противоречит Вашим принципам, пожалуйста, покиньте форум. Так же мы просим покинуть форум тех, кому нет ещё 14 лет.

Спасибо за внимание и понимание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts - School of Witchcraft and Wizardry » Фанфики по ГП » I'm all about lovin' you

I'm all about lovin' you

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Утро ворвалось беззвучно и убийственно, не щадя своими лучами ни одно живое создание, безмолвно вытаскивая обитателей Хогварста из сладкого сна. На лице поднявшейся девушки было написано, что она предпочла бы, чтоб солнышко осталось там, за горизонтом, не приближая ее к горькому часу. Но ничего не поделаешь, и даже стоит сдержать слезы грусти, которые так и рвались со вчерашнего вечера, как девушка, дописав очередную заметку в дневничке, пожелала спокойной ночи подругам, еще собиравшим свои вещи к послезавтрашнему отъезду, и долго пыталась уснуть под их мерное шуршание и шушуканье, прикусывая губу и точно также сдерживая слезы. Стоило не плакать сегодня с утра, потому что уже бесполезно, как бы плохо и грустно не было бы.

Первым делом умывание и одевание. Обычная, каждодневная процедура, но сегодня, как и в предыдущие шесть утр, уроков за ней не последует. Может, даже с легкостью можно было бы выкинуть из головы те бесценные знания, что, казалось, только две недели назад спешно впихивали в голову напоследок перед экзаменами. Сегодня это все совсем бессмысленно, хотя необыкновенно важно для всего последующего в этот день.

- Доброе утро, Анджи!!!

Прежде чем Джонсон успела очухаться и понять, кто сзади прыгнул на нее и торопливо чмокнул в макушку, с дружелюбным усилием (но вполне опасным для анджелининого здоровья) сжимая девушку в крепких объятиях, этот кто-то как-то сбоку перевалился через кровать и хлопнулся на бок. Нет, все в порядке, привычные для Алисии Спиннет выкрутасы. Бесшабашная энергичная девушка. По крайней мере, Анджи ее такой всегда знала, пусть сейчас это и было немножко за спиннетские рамки, и это ясно по реакции Андж: убийственным взглядом глядя на подругу и потирая шею, девушка пыталась угадать, не предбальное ли настроение ее настолько изменило?

Кажется, пришла пора прощаться с головой.

Андж улыбнулась, глядя на сверкавшую от радости, словно начищенный галеон, подругу и помогла ей подняться. Видимо, если бы Лис выкинулась из окна, совершенно нелепо-случайно, то она бы вряд ли это заметила, поднялась бы на ноги и понеслась дальше, на ходу делясь со всеми вокруг своей радостью. Андж хотелось, что бы ей было сейчас так же легко и так же весело: снедала какая-то невыносимая тоска, кто-то словно шептал напоминания о предстоящем одиночестве... Да и вообще. То, чего она до последнего часа ждала, не случилось. Сов сегодня ей не было. И никаких новостей, ничего нового, ничего радующего.

- Ай-ай, тебе сегодня приснился Филч?! А чего какой вид? Тебе надо бы в душ! Смой это настроение и эту гримасу, родная! И вообще, сегодня ведь распрекрасный день! Сегодня, сегодня... Сегодня!!! – голос Лис задрожал и, не зная, как выразить насколько важный и замечательный сегодня для нее день, покрутилась вокруг своей оси, раскинув руки. Анджи не могла не улыбаться, глядя на это сияющее существо.

- Ты сегодня идешь на Выпускной Бал с самим Ли Джорданом, - подавив зевоту, сказала Анджи, лукаво глянув на подругу. Та и не собиралась замечать ее взгляд.

- Да, Анджи, он, наконец, обратил на меня внимание! – восхищенно сказала она, прижав сжатые в замок ладони к себе. Анджи сокрушенно покачала головой, комкая руками одеяло, и улыбнулась.

- Только не говори, что ты мне завидуешь! – игриво подмигнув подруге, сказала Лис, откинув волосы за плечи. – Ты ведь сама говорила ему и не раз, да и вообще, все знают, что вы – просто друзья и ничего больше, правда?..

- Да, конечно...

Нет, Алисия никак не могла заметить проскользнувшей тени по лицу Анджелины, когда та обронила легкомысленную фразу: «Только не говори, что ты мне завидуешь!». Нет, Лис слишком счастлива для того, чтобы понять, что Анджелина сегодня поплетется на самый светлый и самый долгожданный праздник за последнее время одна, и пусть даже верный, старый, понятный, как дважды два и до боли знакомый друг не будет с ней. Но Анджелина только улыбнулась подушке, кивнула на очередное верещание Алисии и удалилась в ванную. Крошечный, более-менее веселый настрой лопнул, как неустойчивый мыльный пузырек. Испарился... исчез, кажется, насовсем. Теперь можно смело этот вечер просто просидеть возле камина.

- Вот это да! Если бы я могла бы задиристо присвистывать, как Джорджи, я бы обязательно это сделала сейчас!

Лис не могла поверить своим глазам. И эта потрясающая девушка столько лет была рядом?! Нет, точно именно она?

Анджелина повернулась от зеркала и кротко улыбнулась. Лицо Алисии вытянулось, девушка явно ни разу еще не видела такой улыбки у подруги.

Анджелина хмыкнула.

- Ну, я, конечно, понимаю, что это что-то из ряда вон выходящее, но я же не должна идти на Выпускной в джинсах и свитере? Или уже у меня настолько дурацкая репутация? – она задорно хохотнула и вновь повернулась к зеркалу с глубоким удовольствием и какой-то навязанной радостью разглядывая себя.

«Черт подери, все-таки не позволю никому испортить мне праздник! И вообще, так и знала, что придется все делать самой...» - сверкнув глазами, подумала про себя Андж, в который раз разглядывая себя с правого бока.

- Андж, ты выглядишь просто восхитительно! – севшим голосом сказала Алисия, подойдя к подруге и встав рядом с ней возле большого зеркала. Кинув какой-то обиженный взгляд на свое розоватое платье, Алисия, вновь принялась разглядывать роскошный наряд подруги.

Это было шикарное светло-рыжее платье, с соблазнительным и в то же время не шибко развратным декольте на корсете, выгодно подчеркивающим фигурку охотницы, шнуровка его была на спине с шелковой толстой лентой, служившей и удобством и украшением; юбка платья была не слишком длинная, ровно до лодыжек, открывая взору туфельки на небольшом каблучке, множество складок и ближе к концу юбки искрилось множество незаметных глазу, пока не сверкнут на свету бриллиантовым огнем, блесток. Они были единственным украшением платья, без всяких рюшек, бантов (не считая небольшого банта шнуровки на спине на талии), излишних складок, цветов да прочей излишней мишуры, но их было вполне достаточно, чтобы сделать из обыкновенной, непоседливой и своенравной спортсменки-мальчишки, божественно-прекрасную юную леди. В завитых тугими кольцами волосах Анджелины, которые она не стала убирать, просто опустив по плечам, угадывалась пара рыжеватых заколок, на шее Андж блекло искрилось ожерелье из мелких жемчужин, на запястьях – два невесомых жемчужных браслета. Да, она постаралась сделать сегодняшний вечер необыкновенным, старалась уже давно и, по всей видимости, напрасно. Только сейчас, разглядывая себя в зеркале с накрученным рвением, Анджи убеждала себя: все это только для нее. Для нее одной, для ее удовольствия и радости. И пусть кто-то там сидит себе и грызет ногти из-за того, что не видел ее, такую сказочно прекрасную.

Пусть, пусть было обидно, в дрожь бросало от всего того, что портило теперь ее Выпускной, но она пообещала себе, что не позволит кому-то там все испортить. Увольте. Тем более, главное украшение на ней было – лучезарная, довольно-радостная улыбка.

Анджелина поглядела вниз и вновь подняла на свое отражение глаза, нарочито совсем по-девичьи (что для Джонсон не совсем характерно) хлопнув ресницами. Лис сделала вид, что готова лишиться чувств. Девушке и самой понравился этот временно-прекрасный ее вид, поэтому она с радостью присоединилась к хохочущей с сверкающими глазами Лис.

- Кажется, на одного Уизли станет меньше, когда он узнает, что пропустил, - в нужный момент, как показалось Лис, ядовито-вызывающе, сказала она, прищурившись. Улыбка Андж увяла, но Спиннет это не суждено было увидеть – мечтательная особа удалилась к своей тумбочке, что-то спешно шепча себе под нос о забытых духах. Девушка глядела себе в глаза, поджав губы, и в глазах своих она явственно увидела ложь. Стало обиднее в сто крат, но ничего тут нельзя было поделать... Осталось только наскрести сил, чтобы продолжать концерт до победного конца.

- Вот, теперь все просто шик и блеск! Самый неповторимый! – победоносно сказала Алисия, пшикнув еще раз на волосы Анджи сзади. Пока девушка отрешенно канула в отчаяние, глядящая через розовые очки Алисия обильно полила Анджи своими новыми духами. Их у нее было несколько флакончиков, а она сама использовала другие. Андж попыталась счастливо улыбнуться. Получилось коряво, поэтому гриффиндорка спешно отвернулась от зеркала. Кажется, это все.

- Да... Идем?

- Идем!

Скучная церемония, высокопоставленные гости, множество речей и ненужные наставления, известные всем и старые, как мир. Кажется, это длилось вечность или две. Хотя, можно было, наверно, скоротать это время, как Ли и Алисия, то и дело хихикая, нарочито сев подальше ото всех. Улыбки выпускников, получивших свои дипломы, были такие счастливые, будто они только что без единой царапины выиграли Турнир Трех Волшебников. Стоило порадоваться за них, теперь один веселый, шальной и беззаботный вечер отделял их от взрослой жизни, от отдаления друг от друга и более дурацких и тяжких забот.

Ее приглашали на танец раз двадцать, и только два раза она не стала отказывать Ли, заменяя Алисию, хотя вполне осознования, что там изрядно попахивало дружеской солидарностью. Все равно, Анджи улыбалась.

- Слушай, не хочешь с нами выйти в сад? Мы там еще не были, а говорят, он еще круче, чем на Святочный Бал! – Ли, поблагодарив Лис, взял из ее рук стакан с лимонадом.

- А ты точно уверен, что я должна пойти с вами? – ухмыльнулась девушка, прекрасно понимая, что они хотят, чтобы она отказалась. И гриффиндорка даже не заметила, как Алисия с Ли многозначительно переглянулись.

- Да ладно, Андж, не глупи, - по-дружески ткнув девушку в бок, сказала другая охотница и вновь переглянулась с Ли. – Мы, конечно, хотим, чтобы ты пошла с нами.

- Хм, как хотите. Пойдем, - быстро сдалась она. Дурацкая песня, которую заиграл оркестр, сделала свое дело, уничтожив сомнения насчет того, стоит ли ей составить кампанию друзьям. В саду не так слышна музыка, зато на фоне звона фонтана (что располагался в центре сада) и общего волшебного шелеста сада ярко выделялся девичий диалог где-то за ближайшими кустами. Голоса приближались.

- А ты не врешь? О, наверняка, это неспроста!

- Конечно, вообще-то это и их Выпускной, почему бы им не вернуться, тем более, когда Амбридж нет?..

- А ты не шутишь?

- Да я своими глазами видела, как они передали ушастому домовику в наволочке свои метлы!

- Вообще-то, все домовики ушастые и в наволочках! – раздался диссонирующий глуповатый смех.

Две когтевранки, спешащие на высоченных каблуках из сада в Зал, который только что покинула гриффиндорская троица из двух охотниц и комментатора, слишком громко, взволнованно и довольно переговаривавшиеся, привлекли внимание Анджелины, и последнее, что она успела услышать, прежде чем они исчезли за дверьми: «Ах, они такие классные! Я уж думала, придется на Выпускном аваднуться от скуки, а тут они! Так здорово, наверняка, что-то да устроят!..» - совсем выбило Анджи из колеи. И о чем они только?.. Девушка задумчиво смотрела им в след, но Ли, слишком спешно и как-то странно, по ее мнению, схватил ее за руку и потащил за собой и Лис.

Слушая восхищенные, нелепо-наигранные восклицания друзей насчет дивной красоты сада, неба, усыпанного звездами, и вечера в целом, Андж заскучала, уставившись на самую яркую звездочку.

«- Смотри, она великолепна, правда? Она называется Сириус.

- Уизли, у меня оценки по астрономии лучше, чем у тебя, -легкая улыбка отражается во внимательных голубых глазах, в которых сейчас ни капли лжи, ни капли подвоха или насмешки. Холодные бледные пальцы на горячей смуглой щеке, и его рваное дыхание щекочет губы.

- Хочешь полететь вниз с Астрономической башни? – дурацкий вопрос, который все-таки сорвался разорвав сладкую идиллию. Потупленный взгляд голубых глаз и едва заметная морщинка между светло-рыжих бровей.

- Конечно, хочу. Но сегодня погода не летная»...

И рука скользнула вниз, в карман, он повернулся к ней боком и не сказал ни слова, легко и как-то странно смиренно улыбаясь, пока они не спустились с башни вниз. Он думал о девушке, которая была так же близка и далека, как прекрасный Сириус. Только она об этом не знала.

Анджи, спешно отогнав воспоминание, опустила голову, чтобы друзья не заметили ностальгичной улыбки.

Сначала Андж казалось, что Ли и Алисию лучше оставить наедине, но всякий раз, когда она предпринимала слабую попытку ускользнуть аки шпион на цыпочках, друзья спешно спохватывались и тянули Анджи смотреть на еще какие-нибудь офигенно-прекрасные кусты.

- Ребят, все, я устала, - довольно обиженно сказала Анджелина, хмурясь. Здесь явно что-то не то. Ли взглянул на часы и три раза поменялся в лице.

- Ох, Лис, Андж, и правда, здесь в одночасье стало скучно, пойдемте в Зал!..

И они чуть ли не галопом пустились обратно.

«Какой-то бред!», - злобно подумала про себя Джонсон, входя в Зал, окутанный полумраком. Играл медляк, но танцпол не был пуст, как, например, на Святочном Бале, потому что на Выпускном даже просто знакомые или очень хорошие, но просто - друзья становились в парочки – хогвартская традиция. Анджелина тысячу раз припомнила Джордана крепким словечком, который, как и Алисия, хитро ей подмигнул, прежде чем улизнуть с ней в неизвестном направлении, обхватив за талию, потому что Анджи глупо застряла чуть ли не в центре толпы очарованных медленной музыкой парочек совершенно одна.

Она осталась стоять возле стены, отчаянно хлопая глазами: такая красивая, чуть запыхавшаяся, растерянная... и одинокая.

- Дамы и господа!..

Анджелина не заметила, как музыка стихла, и в Зале, где все танцующие парочки остановили свое черепашье переминание с ноги на ногу, повернувшись к сцене, воцарилась звенящая тишина. Девушка вытянула шею, чтобы получше разглядеть того, кто находился на сцене. Ведь не может быть, чтобы это на самом деле мелькнула только что знакомая рыжая шевелюра.

- В этот прекрасный летний вечер, окутанный едва уловимым парфюром прекрасных дам и приправленный статностью молодых людей - славных выпускников нашего славного Хогвартса, -вас приветствует магазин «Ужастики Умников Уизли!»...

Попавшиеся до этого в Саду две когтевранки, чуть ли не грубо оттолкнув недовольных слизеринских кавалеров, с заметным фанатизмом захлопали в ладоши совсем недалеко от Андж, чуть ли не прыгая от радости на своих башнях-каблуках. Охотница улыбнулась и захлопала вместе с остальным народом, принявшимся даже улюлюкать и присвистывать, глядя на элегантно разряженного Джорджа. Как же они давно не виделись!.. Но выглядел он ровно также, как на фотографии на фоне «УУУ», которую близнецы прислали им недели две спустя после своего побега: бесконечно счастливый и до одури рыжий, веснушчатый и улыбающийся Джо. Только один.

Парень махнул кому-то в толпу, подмигнул и послал воздушный поцелуй: девичий ажиотаж, который, казалось приутихнул, разразился вновь, пока Рыжий не поднял ладонь, в знак прошения тишины.

- Знаете... На самом деле, все это довольно грустно: прощаться с любимой школой... Мы даже с Фредом решили вернуться сюда ради такого прекрасного вечера!..

Девушки восхищенно зашептались, услышав, что и старший близнец здесь. Лицо Анджелины вытянулось. «Фред»... Гордость не позволяла ей оглядываться по сторонам, к щекам хлынул гневный румянец, гриффиндорка чуть нахмурилась и уставилась в пол, чувствуя себя отвратительно... Она так хотела уйти, просто психануть от их очередной глупой выходки и уйти в башню, но что-то ее держало, заставляя и дальше разглядывать свои рыжие туфли.

- Тем более, у нас с ним принцип: исправлять досадные оплошности! Я бы и рад сказать, что мы гениальны во всем, - хотя, стоп! Я-то точно гениален во всем, - раздались снисходительно-одобряющие смешки. – Но вот мой близнец, - Джордж красноречиво хлопнул себя по лбу и сделал гримасу, предвещавшую по крайней мере Апокалипсис. Анджелина не видела этого, но по тону – ух, она ведь знает их как никто! – могла определить и представить себе, что именно делает младший близнец. – Мой брат откровенный дурак!.. Ну, на самом деле, подробности не так живописны и интересны, - торопливо добавил он, ухмыляясь. Толпа разочарованно заныла: Джордж прекрасно держался на сцене. – Тише!.. Просто сейчас кульминация нашего вечера!.. Почти что полночь, друзья!.. И сейчас звучит медленный танец, специальный – оговорочка, - медленный танец. И посоветую я вам только одно: танцуйте поближе к окнам или к выходу в Сад, и не провороньте полночь!.. Маэстро!

С взмахом руки Джорджа две гитары и клавиши слились в незамысловатой приятной мелодии. Андж поглядела на сцену исподлобья сквозь сгущавшийся романтический полумрак, наполненный подающими с потолка магическими блестками, которые исчезали на одежде. Джордж взялся за микрофон.

«Ты будешь петь?».. – удивленно вскинула Андж брови и весело улыбнулась. «Это становится...»

- «Взгляни на страницы моей жизни...»

Родной, нежный, тихий голос за спиной. Девушка уставилась на Джорджа, но его приятный голос, оказавшимся на самом деле музыкальным, лился из магических динамиков, а этот... Точно такой же, но куда слаще, куда ближе, для нее одной звучал он у нее над ухом.

- «На исчезнувшие воспоминания о нас с тобой... На ничтожные ошибки, что я совершил...»

Анджелина замерла, боясь дышать, будто бы призрак мечты, так давно лелеемый глубоко внутри, который, кажется, собрался-таки воплотиться в жизнь, может испариться от ее одного неосторожного вздоха. Фред не пел следующие строчки, он сделав шаг, оказался перед удивленным взором Анджелины.

Высокий, худой, в темной мантии, подчеркивающую особенную бледность рыжих и оттеняющей блеск его глаз, едва уловимый запах его дорогого парфюма, и его легкой, едва доносящееся до ее губ дыхание; длинные рыжие волосы, хитрые лучезарные голубые глаза, исполненные глубокой виной и неподдельным восхищением, длинный нос в веснушках, тонкие растянутые, как всегда, в улыбке губы... Но не в обычной его улыбке –с издевкой, нахальностью и вызовом. Нет, он улыбался так только ей.

- Привет, - Фред улыбался, виновато, нежно, с какой-то необъяснимой трепетностью глядя на оторопевшую девушку. – Ты восхитительна, Анджи...

- Уизли... – голос предательски дрогнул. – Что за цирк?.. – она бессильно всхлипнула от переполнявших ее чувств.

- Я пришел, чтобы исправить «досадную оплошность», ты же слышала Джорджа, - он все равно улыбался, сделав навстречу четверть шага и оказавшись совсем к ней близко. – Я не пригласил тебя на Выпускной... Прости меня, Анджи... Разрешишь ли ты мне потанцевать с тобой?..

Девушка оторопело глядела на Фреда, поджав губы, а внутри разливалась бархатная теплота, окутывая обиженную душу девушки сладким наслаждением. Он все же пришел к ней сегодня...

- Ты неисправим, Уизли...

- Я знаю, что я такой, а еще я очень скучал по тебе.

С этими словами он нежно взял одной рукой девушку за талию, другой сжал ее холодные, чуть подрагивающие пальцы.

Every time I look at you, baby, I see something new
That takes me higher than before and makes me want you more
I don't wanna sleep tonight, dreamin's just a waste of time
When I look at what my life's been comin' to
I'm all about lovin' you

Ровно в полночь, когда начался припев после второго куплета, с первым ударом часов, за окнами разверзлись вселенные, рассыпаясь разноцветными искрами десятков волшебных фейерверков, и они радовали глаз хогвартских выпускников до конца песни и во время двух ее бисов; большинство из них поспешило в Сад для лучшего видения, но одна пара осталась посреди зала в пучке света среди искрящихся в полумраке вокруг волшебных блесток, падающих с потолка и не остающихся на одежде, в мире, тесном, тихом, приватном, в существующим для них одних мире. Одной рукой притянув к себе Анджелину за подбородок, Фред нежно целовал ее с первого удара часов, большим пальцем стирая мокрую дорожку, скользнувшую по ее смуглой щеке.

I'm all about lovin' you

Конец.

0

2

Мдо-о-о... м-м-м... далеко мне ещё до такого... сто верст лесом и трое суток на тракторе по снежной степи..

0

Вы здесь » Hogwarts - School of Witchcraft and Wizardry » Фанфики по ГП » I'm all about lovin' you