Наткнулся тут на неплохую игру на знание книг.
Смысл игры: загадывающий книгу пишет краткое (одним предложением) свое описание книги.
Другие пытаются отгадать название книги и автора. Можно задавать наводящие вопросы, но только если на поставленный вопрос безрезультатно были даны минимум пять вариантов ответов.
Там где я увидел эту игру задачки могут висеть сколько угодно долго, тут же я предлагаю установить сроки. Если никто не может угадать название, то задающий сам отвечает на вопрос и задает следующий, но попроще или передает право задать вопрос другому человеку.
Возможны подсказки, которые должны добавляться в первый пост вопроса.
Пример
Вопрос 1
Их было трое. Он преследовал их, не давая спокойно жить. А они искали помощи друг у друга. И, объединившись, смогли выстоять.
Правильный ответ: "Три поросенка"
Пример 2 (как оформлять подсказки)
Вопрос 2
Безусловный хит мировой литературы, повествующий о взаимоответственных отношениях четырех падонков в маскировочных халатах цвета самого ясного июльского неба.
Подсказка 1: эта книга была экранизирована в СССР, а актер, сыгравший главного героя, стал в наше время часто пародируем.
Правильный ответ: "Три мушкетера" - А. Дюма
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С вашего позволения я начну. Для затравочки что-нибудь совсем простое.
Книга где главный герой с плохим зрением сражается против мирового зла ))