Спальня в красный тонах, на стенах висят портереты и герб Гриффиндора. Спаьная напоминает хаос . Увидев всё это, Мамай позеленел бы от зависти и скоропостижно скончался. Ибо до такого он ещё не дорос. И, в связи с давней кончиной, уже никогда не дорастёт.
Спальня парней факультета Гриффиндор
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-06-05 20:41:07
Пока остальные участники предполагаемого загула неторопливо спускались с Астрономической башни, Гарри решил забежать в спальню - выбрать закусь из запасов сладкого, закупленного в немереных количествах во время последнего посещения Хогсмида. Все таки Гарри не льстил себе и понимал что даже то малое количество выпитого - с его нулевым опытом - может плачевно сказаться на репутации. Пусть даже и перед слизеринцами… особенно перед слизеринцами. Спасут ли положение сладости было сказать сложно - но никто не сможет сказать .что он не попробовал. Ревизия явила миру с пяток шоколадных лягушек, коробку лакричных палочек и полный мешочек "Берти боттс", которые в этот раз решили оставить напоследок.
"Мда, закачаться какое разнообразие. Ну, лучше так, чем ничего. А если?..."
Взлохматив и без того встрепанные волосы, Гарри задумался над ситуацией.
-Эх, неудобно гонять Добби…
Все таи Гарри был воспитанным мальчиком и не особо любил напрягать других, но в такой ситуации... Как он и надеялся, Добби появился при первом упоминании имени.
-Мастер Гарри произнес моё имя. Гарри Поттер хочет еще имбирного пива?
Добродушное выражение лица домовика заставило парня испытать подобие мук совести, но он постарался не обращать на них внимания.
-Нет, Добби, спасибо - пива не надо. Мне… очень неудобно, ты итак сегодня столько для меня сделал. Но... я так хочу есть!
"Боже, я давлю домовикам на жалость, знаю же, что они не могут пройти мимо голодающего…"
И продолжил:
-А сегодня, предположительно на ужин, были такие замечательные пирожки… ты не мог бы достать мне… десятка два?
В Гриффиндорскую гостинку он уже шёл с абсолютным счастьем на лице и кучей еды в охапке. Тем не менее он не забывал всё так же торжественно держать бутыль со спиртным.
"А все таки конкретно в магическом мире подходят к распитию хмельных напитков - в магловских магазинах бутылки меньше в разы!"