Hogwarts - School of Witchcraft and Wizardry

Объявление

Полезные ссылки:

Прежде чем начать:
Список ролей
Правила
Сценарий

Для регистрации*
Распределяющая шляпа
Регистрация учителей
Регистрация для Пожирателей смерти и Ордена Феникса,а также остальных

Прочие ссылки:
Заказ статусов
Выяснение отношений
Жалобная книга

Занятые внешности
Регистрация старост

Вечная администрация:

Миарель Эваргофф
ICQ#374947514
Гермиона Грейнджер
ICQ#256255254
Блейз Забини
ICQ#632814157

Гарри Поттер

События на ролевой:

Господа, на ролевой мертвая тишина, и лишь призраки былой славы слоняются по коридорам.

Они не могут покинуть это место, поскольку оно обречено на вечное существование.

Полупрозрачные силуэты бывших пользователей этого прекрасного форума слоняются из темы в тему вновь и вновь перечитывая остатки интереснейших диалогов.

*Если Вы не оставили анкету в течении 3-х дней с момента регистрации (без уважительной причины, сообщенной админу или модеру), администрация имеет право без предупреждения удалить Ваш аккаунт.

Внимание:

На данном форуме могут быть тексты, содержащие подробное описание однополых отношений. А так же тексты, описывающие довольно странные и не сходящиеся в понятиях с основными религиями вещи. Если это противоречит Вашим принципам, пожалуйста, покиньте форум. Так же мы просим покинуть форум тех, кому нет ещё 14 лет.

Спасибо за внимание и понимание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts - School of Witchcraft and Wizardry » Ground этаж » Коридор

Коридор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i064.radikal.ru/1206/4e/ef8d748da9b5.jpg

0

2

На площадь Гриммо опускался вечерний туман, когда к дому под номер 12 приблизилась темная фигура. Туман, так таинственно окутывающий её, никак не давал понять - ждать от происходящего опасности или нет. И всё же, блуждающая возле дома фигура навевала некую подозрительность. Но, как известно, в наше время люди настолько невнимательны, что и дракона на крыше своего коттеджа не сразу увидят. А спеша с работы домой, чтобы поужинать с уже осточертевшей женой и усесться перед маггловским ящиком, увлекающим вихрем картинок, никто и вовсе не заметил девушку (судя по очертаниям, это всё же была девушка), старающуюся спрятать под огромным капюшоном волосы, меняющие цвет как новогодняя гирлянда.
Тонкс, пикси тебя подери, возьми себя в руки. Или это сделает кто-нибудь другой...
Она воровато огляделась по сторонам и посильнее натянула на голову капюшон.
Так, может порепетировать вступительную речь? Хм... Сириус, привет! Как у тебя дела? Ты сердишься? Да ладно тебе...я всего лишь пропала и год не подавала опознавательных знаков. Ты переживал? Ой...а я и не подумала...О...Мерлин...
Дора обреченно вздохнула, торопливо достала что-то из сумки и через пару секунд втянула сладкий дым.
Я? Курю? Нееет, дядя, как ты мог подумать... - пошутила над своей безысходностью Тонкс и выкинула сигарету, буквально размазав окурок по асфальту. Глубоко выдохнув и убедившись в том, что её волосы приняли худо-бедно постоянный цвет (правда это был сине-зеленый, видимо, от стыда), девушка произвела так давно не исполнявшийся, но настолько привычный "ритуал". Дом распахнул свои объятия, а вместе с этим показал ей ту самую дверь, которая так часто снилась ей.
Тонкс повернула ручку и вошла во мрак.
Ничего себе, темнотища! С моей-то гразиозностью..
-Люмос, - прошептала синеволосая и покралась по коридору с палочкой перед собой. Всё было в пыли, будто здесь давно никого не обитало.
Ну же, Сири, не подведи. Я столько пережила, пока добиралась до тебя. Почему же тебя тут... что это? Неужели.... свет?
Из-под дальней двери в конце коридора пробивались неяркие лучи света. Тонкс мгновенно замерла и прислушалась всеми фибрами своего метаморфичного тела. Голоса! Она слышала голоса! Её счастью не было предела.
СИРИУС!!! Я СЛЫШУ ТВОЙ ГОЛОС! Я ИДУУУ! Стоп! Хотя нет...это отличный способ отомстить за ту ночь в визжащей хижине, когда дядюшка напугал меня до седины.
Но разум свой Дора успокоить успела, а вот тело метаморфа не всегда разумно. Волшебница была рада Блэку до щенячьего визга, причём в прямом смысле этого слова. И собачий хвост, которым, хоть и не заметно для себя, она активно намахивала, задел стоящую рядом подставку для зонтов.
Ну неееееееееееееееет! Неуклюжая идиотка, снова! Снова ты!
Она развернулась к "обидчице" и наставила на неё палочку.
Как же ей хотелось сейчас испепелить это злосчастное корыто с парашютами Мэри Поппинс.

+1

3

Спускаясь вниз на кухню - к столь спешно покинутым гостям - Сириус задумался над своим нынешнем положением. Совсем недавно он применил формулу, которую вычитал еще практически в детстве. В то время он даже помыслить не мог, что сбежит из дома и со всей имеющейся у него серьезностью (коей было не так уж много) изучал азы того, что в последующем должен знать наследник. Ну и иногда тайно заглядывал в ненадолго оставленные отцом гримуары. Формула, естественно, была из гримуара. Ее Сириус и запомнил-то потому, что она была небольшой и не требовала невыполнимых условий (кроме наличия старшей крови Рода, что для многих как раз и было непреодолимым условием). Сейчас ему повезло. Но долго ли шальная удача будет на его стороне? О, пора бы уже взять контроль над ситуацией в свои руки! И получить то, от чего он так необдуманно отказался когда сбежал.
И в продолжение этих мыслей, задумчивый Блэк вместо того, чтобы свернуть на кухню, прошел дальше по коридору. Остановившись перед занавешенным бархатными шторами портретом, Сириус замер в сомнении. Решить примириться было просто, а вот исполнить это решение было не столь легко. Он был практически уверен, что общение начнется как обычно, - криком и ором. Вдохнув побольше воздуха, словно перед прыжком в воду, он быстрым движением распахнул шторы. Как оказалось Вальбурга уже успела успокоиться после громкого прибытия Тонкс и даже заснуть. Свет, пусть и неяркий, моментально ее разбудил и началось:
-Ты-ы-ы-ы! Опять ты-ы-ы! Осквернитель нашего рода, гад, предатель, позорище моей плоти!... - Вальбурга, изображенная на портрете в полный рост, протягивала к Сириусу руки, словно самым ее горячим желанием было задушить сына.
Вышеозначенный же сын молча наблюдал за ее, как обычно бурной, реакцией. Сегодня он собирался выслушать сей концерт до конца, думая несколько отстраненно:
"А ведь сидящие сейчас на кухне не слышат ни звука, а я уже косею - все же звучный голос у матушки, хоть и почти непереносимый в этой тональности"
Тем временем женщина на портрете продолжала надрываться:
-Опозорил свою семью, кровь и после этого посмел явиться в этот дом! О-о-о! Да не просто явиться а притащить с собой это отребье!!! Родовое гнездо Блэков осквернено магглами! - каждое слово Вэл не проговаривала, а словно выплевывала. Однако побесновавшись небывало долгое время - едва ли не четверть часа - и не услышав от сына ни слова в ответ заинтересовалась причиной. И по ходу ее раздумий крики становились все тише и тише. И вот они остались лицом к лицу под аккомпанемент  тихого ворчания (все же многолетние привычки так просто не выведешь).
Сириус не удержался от мысленного иронического хмыканья: "Любопытство не порок, но сгубило столько Блэков…." А вслух сказал:
-Матушка, я пришел поговорить.
Коротко и ясно сказанная фраза, да еще и миролюбивым тоном казалось подкосила Вальбургу. Она заметно сникла, тем не менее не переставая буравить Сириуса подозрительным взглядом.
-Я не знаю, о чем нам говорить после всех твоих поступков, после того как ты растоптал фамильную гордость! - на повышенных тонах, но все же без перехода в ультразвук ответила женщина. - Я не могу поверить, что славный род Блэков исчезнет по глупости нерадивого наследника. Скажи мне за каким чертом ты притащил сюда этого скользкого магглолюба со всем его отвратительным стадом?! И после этого ты хочешь поговорить?! Поговорить о том, как еще сильнее втоптать в грязь славный род Блэков?!...
Портрет снова начал распаляться, но это совсем не входило в планы Сириуса. Посему он резко прервал тираду:
-Я пришел извиниться.
От шока Вэл кажется забыла все слова, коими до этого с легкостью поливала окружающих. -Извиниться… - тихо, словно негромкое эхо повторила она. - Я не узнаю тебя, Сириус. Раньше ты не умел извиняться и не желал этому учиться… на все, абсолютно на все свое собственное мнение… Ведь ты даже не чувствовал себя виноватым, что же изменилось?!
Тем не менее последнее слово сказанное на громкой ноте не переросло в новую истерику. Это означало, что Вальбурга действительно удивлена и заинтригована. О, Сириус ни на минуту не усомнился в ее характере, иногда ему казалось, что он знает свою мать гораздо лучше всех прочих. Хотя бы потому, что она знал себя а в чем-то их характеры были слишком похожи.
"Теперь точно выслушает, но нервы еще помотает, это точно"
-Может быть я просто вырос? Я знаю, пора бы… Я наконец-таки разобрался, что происходит в мире вокруг. Раньше было легко верить, что я иду вверх, к свету и я видел этот яркий пылающий свет. Но вот совсем недавно я осознал что это не что иное, как болотные огоньки, которые заведут меня в самую непроходимую топь. И что я уже едва ли не по шею в трясине…
Сириус несколько смешался под внимательным грустным взглядом портрета матери. Абсолютно разумным, а ведь Сириус в числе прочих верил, что портрет давно съехал с катушек…
-И что же ты хочешь от меня? - тихий вопрос - Чем может тебе помочь старый, истершийся, сумасшедший портрет?
По спине Блэка пробежали мурашки - от того насколько эта фраза была похожа на его собственные мысли - высказанные Люциусу не так давно в кабаке.
-Я? Я хочу твоей поддержки, мама. Я как слепой щенок тычусь сейчас во всех проходящих мимо  у меня нет достаточных знаний, чтобы стать достойным наследником рода Блэков. Хотя… ты ведь и не желала меня им видеть, не так ли? Но сейчас выбора нет, остался только я. Так что либо такой неважный наследник, либо полнейшее забвение Блэков... я ведь знаю, что ты не хочешь этого так сильно… и именно поэтому твоя реакция на ошивающихся тут личностей столь ярка?
"Проницательный - недовольно думала Вэл - настоящий Блэк… Может и получится толк, как знать?"
-Я не дам своего ответа сейчас, сын. Потому что не особо верю, что ты действительно решишься пойти против Дамблдора, но я обещаю подумать…
""Не дам ответа", как же… Снова назвала сыном, значит все решила, но не положено так прямо, да?" с легкой горечью подумал Сириус, он знал, что Вальбурга специально сказала так, что он все понял но лишать ее сейчас этого маленького каприза было бы глупо… они же вроде.. помирились? Ну по крайней мере заключили пакт о ненападении.
-Я подожду, мама, сколько будет необходимо. И ты сама сможешь понаблюдать за происходящим убедиться в моих словах. А сейчас - спокойной ночи.
И Сириус потянулся к шторам, намереваясь запахнуть их и оставить портрет в полумраке. Но…
-Подожди Сириус. - мать произнесла это тихим, на настойчивым тоном, он остановил движение рук. - Я не сомневаюсь, что ты уже взрослый мальчик. Но я знаю тебя - сам бы ты пришел к таким мыслям только с ножом под лопаткой. У тебя наконец появился стоящий советчик, что открыл тебе глаза?
-Появился? О нет, Матушка он и не пропадал, - широкая улыбка расцветила лицо, и Сириус перешел на несколько вольный и шутливый тон - Но совсем недавно я и не догадывался, что он мне не враг. Мы с ним немного поговорили по душам и кое-что прояснили в нынешней расстановке сил. Хотите знать кто же это? Небезызвестный вам Люциус  Малфой - дражайший супруг вашей любимой Нарциссы.
-Паяц… - в ответ на тон сына удивленно, но тем не менее с удовлетворением в голосе пробормотала Вальбурга, впервые за много лет спокойной устраиваясь в своей раме на спокойный ночной сон. Кажется, жизнь в этом доме начинает… налаживаться?
Сириус беззлобно хмыкнул в ответ и задернув бархатные шторы со спокойной душой направился в кухню.

Отредактировано Сириус Блэк (2012-07-01 02:26:02)

+1

Вы здесь » Hogwarts - School of Witchcraft and Wizardry » Ground этаж » Коридор