-Ну что, достал? – все сидящие в комнате бросились к вошедшему в комнату человеку.
-Еще бы, - довольно ответил Волдеморт. – Не так-то легко это было. Знаете, сколько народу столпилось у магазина?! Но мне удалось достать один экземпляр, - темный лорд победно взмахнул книгой «Гарри Поттер и дары смерти».
-Начинаем читать? – Гермиона Грейнджер несколькими взмахами палочки создала копии книги для всех присутствующих.
Затем девушка наугад открыла книгу. Пробежав глазами по странице, она вдруг нахмурилась:
-«Изогнутая рука Гермионы лежала на полу»??? – изумленно прочитала она. – Какой садист оторвал мне руку, да еще и изогнул ее? – она подозрительно покосилась на некоторых присутствующих, которые пожали плечами, делая вид, что они тут ну вообще не при чем.
Волдеморт с любопытством покосился на книгу и последовал примеру Гермионы, открыв томик на первой попавшейся странице. Брови темного лорда, которые, что бы там не писали некоторые, все-таки имели место быть у него на лице, взметнулись вверх.
-У меня «высокий и звонкий голос»? – поинтересовался он у присутствующих голосом, к которому совершенно не подходили два предыдущих эпитета.
Северус Снейп сдавленно фыркнул.
С горящими от любопытством глазами, волшебники быстро расхватали книги и разбрелись по разным углам дома, дабы ни на что не отвлекаться при чтении.
Вечером того же дня.
К вечеру все читающие собрались в просторной гостиной, избегая смотреть в глаза друг другу. Рон и Гермиона, зайдя в комнату, расселись по разным углам, зло глядя друг на друга. Гарри сердито смотрел на Дамблдора.
Один из последних в комнату вошел Северус Снейп, на лице у которого было совершенно непередаваемое выражение.
-Ну что предатель, шпионаж до добра не доводит? – весело поинтересовался у него Волдеморт.
-Вам смешно, лорд, а я, когда дочитывал, опасался, что приду, а вы меня всерьез закедаврите, - огрызнулся Снейп. – И вообще, что это за дурь такая – змеей меня убивать? – Конечно, профессор, змея от вас сама скорее отравиться, - ехидно протянул со своего места Гарри Поттер.
-А ты вообще молчи, тоже мне, сын моей первой любви, - рявкнул на него Северус.
Люциус Малфой хмыкнул так выразительно, что взгляды всех присутствующих тут же обратились на зельевара.
-Ну был, был я в нее влюблен, - нехотя признал тот, но поспешно добавил, - один день на первом курсе.
На лице окружающих появились ехидные ухмылки, которые с появлением в комнате Молли Уизли тут же исчезли.
Миссис Уизли в гневе была страшна. Волдеморт возблагодарил Ролинг за то, что он лысый, иначе бы она точно вцепилась ему в волосы. Снейпу повезло меньше – отрезанное ухо Джорджа было в полной мере отмщено.
Когда общими усилиями миссис Уизли наконец усадили в кресло, вооружив стаканчиком валокордина, в комнате воцарилось долгое молчание.
-И что мы все-таки будем делать? – нарушил тишину Гарри.
Драко Малфой зевнул и включил телевизор, не желая принимать участия во всеобщей дискуссии на тему «Кто виноват и Что делать?».
Лица всех присутствующих с интересом обратились к экрану, когда они узрели на нем лицо Джоан Ролинг. Та отвечала на какие-то вопросы журналистов. Персонажи с любопытством прослушали краткий экскурс в свое будущее, пока какому-то журналисту не пришло в голову задать очередной вопрос:
-Читатели так мало знают о профессоре Альбусе Дамблдоре. Что вы можете рассказать об этом персонаже? Был ли он женат? Кто был любовью всей его жизни?
В конце тирады Джоан лицо Дамблдора было сравнимо по цвету с очень спелым помидором. Присутствующие в комнате мужчины осторожно начали отступать подальше от него.
-Ну все, с меня хватит! – Волдеморт гневно встал из кресла и с хлопком аппарировал в неизвестном направлении.